Слушать
Слушать

Добродомов рассказал о причине блокирования телеканала NewsOne

06.12.2017

Народный депутат Дмитрий Добродомов сообщил, что профессиональные журналисты не нуждаются в цензуре и доказывают это своей работой и опытом.

Об этом он рассказал в эфире политического ток-шоу "Украинский формат".

"Четыре года назад, когда я был директором канала (он тогда был оппозиционным к режиму Януковича), были большие проблемы с TVi, который уничтожили. В 2004 году, когда была Оранжевая революция, едиснтвенным информационным формпостом был 5 канал. Его владельцем был и остается мужчина по имени Порошенко Петр Алексеевич. Он знает, что это такое, когда происходит давление на телевизионный канал. Мы тогда защищали канал. Это классический вариант - когда точка зрения зависит от точки сидения", - подчеркнул Добродомов.

Он добавил, что люди о власти хотят управлять критикой. Добродомов заметил, что возможность спорить и аргументировать на канале - это признак демократии.

"Причина блокирования - не высказывания на вашем канале. Причиной является эта студия ("Украинского формата" - ред.). Вы открыли такую площадку, которые были закрыты во время президентства Порошенко", - заявил Добродомов.

Он подчеркнул, что цензура в стране остается, но общество отдает этому мало внимания. 

Как сообщал NewsOne, Дмитрий Добродомов считает, что минирования, о которых часто сообщается в последнее время, могут быть диверсией.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...