"Субъективные итоги" (28.01)

Размещено: 29.01.2020
"Субъективные итоги" (28.01) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили почитание памяти жертв Холокоста в Украине и мире, день рождения первого украинского космонавта Леонида Каденюка, назначение Сергея Лещенко главой Антикоррупционного комитета Наблюдательного совета "Укрзализныци", передачу в концессию Херсонского морского порта, проект "инвестиционная няня", эпидемию коронавируса: посольство Украины в Китае призывает украинцев покинуть страну, начало работы зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Руководитель "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что президенту Владимиру Зеленскому нужно расформировать все наблюдательные советы.

"Как я себе представлял, весь этот наблюдательный совет был создан для борьбы с коррупцией. Оказывается, что нет. Для того, чтобы быть в доле с коррупцией и крышевать ее. Коль столько негатива идет по различным наблюдательным советам государственных корпораций, я бы президенту посоветовал расформировать эти советы, в которых главенствующую роль играют иностранцы. Что же это за внешнее управление такое? Наблюдательные советы созданы для того, чтобы крышевать коррупцию, чтобы быть в курсе всей нашей финансово-экономической деятельности всех наших монополий. То есть нас можно брать "тепленькими" голыми руками", - сказал кандидат политических наук.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрием Спиваком.