"Субъективные итоги" (11.02)

Размещено: 12.02.2020
"Субъективные итоги" (11.02) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили отставку Андрея Богдана и назначение Андрея Ермака главой ОПУ, 40-ю годовщину фильма "Москва слезам не верит", собрание депутатами подписей за отставку главы НАБУ Артема Сытника, заявление Коболева, приватизация НАК "Нафтогаза" прекратит дискуссии вокруг заплат, большая часть доходов Укрпочты за прошлый год — это дотации, документ о сотрудничестве Генпрокуратуры Украины и фонда "Возрождение", завладение контрольным пакетом акций Одесской киностудии Вавришем и Ткаченко, заявление Зеленского, что от ямочного ремонта дорог нужно отказаться в пользу капитального, документальный фильм "Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства".

Руководитель "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что МВФ не может вмешиваться во внутриполитические процессы в Украине.

"Кто тянет "мазу" за господина Сытника? Все соросята, Центр противодействия коррупции — эти антикоррупционеры тоже за Сытника.  И МВФ тоже против отставки Сытника, — спалили сами себя. А в какой еще стране МВФ позволил бы себе вмешаться в абсолютно государственный вопрос? Это вопрос внутригосударственного управления. Ну и вмешались послы G7. Это не показатель внешнего управления? Это так ведет себя унитарное государство, которым мы являемся по Конституции? Судя по всему усидит в реестре наш коррупционер господин Сытник", - отметил он. 

Также Спивак подчеркнул, что члены наблюдательных советов госкорпораций не замечают коррупцию на высшем уровне.

"Мне все равно кто работает в наблюдательных советах частных компаний, это дело акционеров и владельцев этих компаний. Но мне точно не все равно из каких людей состоят наблюдательные советы в госсекторе и почему они мягко не замечают топ-коррупцию. Вот эти вопросы меня интересуют, а геополитические разборки — разберутся и без нас", - резюмировал эксперт.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрием Спиваком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.