"Пятый угол. Развитие" (26.12)

Размещено: 27.12.2019
"Пятый угол. Развитие" (26.12)  Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили парламентскую работу нардепа, законодательные инициативы. 

По мнению народного депутата Даниила Гетманцева, сейчас не время для увеличения зарплат нардепо. Ведь депутаты знали на что шли.

"Зарплата народного депутата должна быть такой, какой она сейчас и есть. Ведь все депутаты, которые туда пришли они знали, какая заработная плата у нардепов. Поэтому говорить сейчас об увеличении зарплат, когда в стране не самое лучшее время, когда та эпоха бедности, про которую мы говорили, она не закончилась. Это не совсем морально", - подчеркнул он.

Народный избранник рассказал, что радикального уменьшения налоговой нагрузки в Украине не будет.

"Мы сейчас обсуждаем малую налоговую реформу, которую мы разрабатываем. В рамках этой реформы мы предлагаем реформу обложения налогами доходов физлиц, объединения налога для физлиц с единым социальным вкладом и с военным сбором, и уменьшение налогообложения доходов. Это есть, но радикального уменьшения не будет", - сообщил Гетманцев.

Также Гетманцев отметил, что для привлечения инвестиций нужно решить конфликт на Востоке.

"Любые финансовые решения имеют две стороны. Если о говорить об уменьшении финансовой нагрузки, то нужно найти одновременно компенсаторы, которые обеспечат выплату социальных выплат, пенсий, зарплат, то есть за счет чего мы сможем проинвестировать тот финансовый климат, который необходим для привлечения дальнейших инвестиций. Для того чтобы зашли инвестиции в Украину, необходимо не только уменьшение налогов, а и инфраструктура. Нам необходимо прекращение войны, правовая и судебная система", - подчеркнул он.  

Относительно Коломойского, нардеп сказал, что нельзя приуменьшать его роль в украинской политике. 

"Мне трудно представить, что Коломойский вернет себе ПриватБанк. Нельзя приуменьшать его роль на украинскую политику, но и преувеличивать не стоит. Это один из очень богатых людей в Украине, он также, как и другие олигархи в Украине, имеет влияние на политические процессы в государстве. Это то, что вредит нашей политике", - резюмировал Гетманцев.


Гость студии — Даниил Гетманцев, народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.