"Противостояние". Раунд 3 (12.07)

Размещено: 14.07.2019
"Противостояние". Раунд 3 (12.07) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили 54 дня президентства Зеленского, телефонный разговор между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным, конфликт Зеленского и секретаря Бориспольского горсовета.

Политический эксперт Кирилл Молчанов заявил, что новый закон о люстрации, предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским, противоречит Конституции, как и предыдущий.

"Всю ситуацию с Борисполем можно объяснить заезженной формулировкой: "Хотел как лучше, а получилось как всегда". Зеленский хотел имитировать "сильную руку", насмотрелся примеров Лукашенко, но при этом скатился к хамству. Надо, наверное, больше готовится", - отметил Молчанов.

Эксперт выразил мнение, что у команды Зеленского нет никакого плана "ни на 100 дней, ни даже на завтра".

"Есть только с "сегодня на вчера" в лучшем случае. Все это смахивает на банальное желание дотянуть до выборов, а потом хоть потоп. Сюда же я бы отнес и инициативу по отмене парада и закону о новой люстрации. Потому что и так понятно, что он точно так же нарушает Конституцию, как и прежний (закон о люстрации – Ред.). Поэтому, если произойдет чудо и этот закон примут, то, наверное, на какие-то вакансии может претендовать минимальное количество людей и никто из старых политиков. Это будет тотальная зачистка от чиновнических кадров. У Зеленского нет опыта и ему надо учиться, но у страны и украинцев нет на это времени", - высказался он. 

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Нестор Шуфрич отметил, что весь мир вздохнул с облегчением после прямых переговоров Зеленского и Путина.

"Я считаю, то, что мы немного дали Зеленскому 10 дней и действительно начали подсказывать. Не знаешь — научим, не хочешь, извините, заставим и подтолкнем. В конце концов состоялся этот разговор. Оно совпало, но вчера у нас был крик души, когда мы уже требовали, чтобы наш президент вступил в прямые переговоры с Путиным. В конце концов он переступил через "Данилюков и компанию", набрался мужества и переговорил. И ничего же не случилось. От Украины ничего не отвалилось. Весь мир вздохнул с облегчением. Все сказали: наконец-то Украина начала говорить", - подчеркнул он.

 

Гости студии: Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Николаенко Андрей, лидер партии "Основа", представитель от политической партии "Батькивщина", Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2014 гг, министр ЖКХ 2007г., 2010 г., Проторченко Татьяна, представитель "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, Королевская Наталья, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Белякова Оксана, политолог, Чижмарь Юрий, народный депутат Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.