Руслан Бортник в "Большом вечере" с Панченко (07.05)

Размещено: 07.05.2018
Руслан Бортник в "Большом вечере" с Панченко (07.05)

В студии обговорили заявление Порошенко, что олигархи в Украине не имеют привилегий, новость, что Порошенко едет в Германию, где в планах встреча с Меркель и Макроном, новые правила начисления субсидий.

Руслан Бортник прокомментировал встречу Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Эммануелем Макроном.

"Сегодня в Европе боятся, а за кулисами украинской и российской политики распространяются слухи о возможном военном обострении на Донбассе, военном обострении в течение весны-лета этого года. Поэтому, я думаю, что европейские партнеры взволнованы, они хотят слышать от украинского президента украинскую позицию, что происходит на фронте, что происходит на Донбассе, не имеет ли Украина каких-то военных планов касательно Донбасса на ближайший период", - сказал гость программы.

Политолог считает, что встреча будет направлена на недопуск очередной волны эскалации конфликта на Донбассе.

"Мне кажется, что эта двойная встреча сначала с президентом Украины, а потом с президентом России будет направлена как раз не на поиск политического урегулирования - в это сегодня никто не верит, поиск политического урегулирования начнется только после украинских президентских выборов, реальный поиск политического урегулирования, а именно на недопуск очередной волны эскалации конфликта на Донбассе", - сказал он.

Гость "Большого вечера" на с Дианой Панченко – Бортник Руслан, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.