Сергей Щербина в "Большом вечере" с Панченко (07.05)

Размещено: 07.05.2018
Сергей Щербина в "Большом вечере" с Панченко (07.05)

Во время программы обговорили встречу Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном 9 мая в Германии, новость, что Игорь Коломойский дал показания против Петра Порошенко в лондонском суде, заявление главы НАБУ Артема Сытника, что внешнее вмешательство в работу ведомства невозможно, новость, что в Кабмине Гройсмана заявили, что закон об антикоррупционном суде может быть принят уже в мае, новость, что Мустафе Найему предоставлена государственная охрана, измененные правила предоставления субсидий.

Сергей Щербина прокомментировал встречу Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

"Я думаю, что это продолжение всех разговоров о введении миротворческого контингента на Донбасс, во-первых. Во-вторых, есть вторая, не менее актуальная тема - это строительство Россией "Северного потока-2", потому что этот вопрос, вопрос энергетической безопасности тоже будет подниматься во время этой встречи, потому что для Украины это один из существенных вопросов на сегодняшний момен", - сказал он.

Также, по словам Щербины, для строительства "Северного потока-2" не хватает решения Дании.

"Там история заключается в том, что не хватает разрешения Дании, потому что Швецию технологически можно обойти при строительстве "Северного потока-2", а вот Данию - нет. Все зависит от решений этой страны", - сказал гость программы, и добавил, что повлиять могут еще США.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – журналист, главный редактор РБК Украина Сергей Щербина.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.