Прямой эфир

"Аргумент" (31.03)

Размещено: 01.04.2020

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили голосование депутатов за закон о рынке земли, голосование нардепов за второй пакет изменений для поддержки бизнеса и экономики во время пандемии, провал голосования за изменения в Госбюджет-2020, назначение новых глав Минздрава и Минфина, пандемию коронавируса.

Политолог Руслан Бортник заявил, что ночное принятие закона о рынке земли в масках, люди восприняли как мародерство.

"К финальному чтению закон о рынке земли стал намного лучше, чем он был раньше. Но то, как он вчера принимался, людьми в масках, посреди ночи, общество воспринимает как мародерство. Как попытку власти использовать пандемию для достижения своих экономических и политических целей", - подчеркнул он.

Экс-народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что слуги народа ночью приняли закон о рынке земли в добрых традициях прошлой власти.

"Большой заслугой украинцев есть то, что закон, который принимали вчера ночью, принимали в старых добрых традициях прошлых властей". 

По ее словам, назначение новых глав министерств - договоренности власти.

"Относительно изменений министров, понятно, что договорняки происходили. Нужно было заменить "фишки", потому что они пытаются сейчас сделать правительство, которое будет устраивать всех: и олигархов в Украине, и президента, и парламент".

Советник президента Украины Олег Устенко считает, что рынок земли должен был быть открыт давно.

"То, что сделали сейчас, мы должны были сделать достаточно давно, и рынок земли должен был быть открыт. То, что называют сейчас "широкая коалиция", это вышли ситуативные союзники. В предвыборной программе ЕС и Голос заявляли о поддержке рынка земли, то было бы странно, если бы они не поддержали закон. Поэтому они спасали себя, а не помогали Слуге народа", - резюмировал Устенко. 

 

Гости студии - Надежда Савченко, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов.


На связи со студией - Руслан Бортник, политолог, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Олег Устенко, советник президента Украины.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...