Прямой эфир

"Аргумент" (21.04)

Размещено: 21.04.2020

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили пандемию коронавируса, штрафы за нарушение карантина, вероятное смягчение карантина с 24 апреля, увеличение безработицы, забастовки фермеров, доплаты медикам, которые борются с коронавирусом, вспышку коронавируса в Вишневом, криминальные дела, которые не расследуются, 16 000 правок к законопроекту о банках.

Юрист Лукаш Елена заявила, что это нельзя назвать карантином, потому что власть просто пересиживает, ничего не делая.

"Власть фактически за счет экономики Украины пересиживает этот сложный период в жизни всей планеты, не делая практически ничего. Второй месяц власть не удосужилась перейти к прямой помощи домохозяйствам, не выплатить компенсации пенсионерам. Власть не удосужилась поднять зарплату медикам. Власть не занимается импортозамещением и кредитованием.  Власть не принимает ни одно решение, которое помогло бы запустить экономику".

Политолог Бортник Руслан отметил, что смягчение карантина в Украине не зависит от хода эпидемии, а от социальных факторов. 

"Мы уже находимся на первом этапе экономического кризиса. Секвестр бюджета, который сократил парламент на 120 млрд гривен доходы, — это кризис. Новый кредит от МВФ — это кризис. То, что около 2 млн украинцев сегодня без работы или без доходов — это кризис. Мы его еще не до конца осознали". 

По словам Лукаш, власть должна понести уголовную ответственность за необеспечение медиков и больниц.

"Каким образом и кто из последних исполняющих обязанности министра здравоохранения не обеспечил наши больницы — эти люди должны нести уголовную ответственность", - резюмировала юрист.

 

На связи со студией – Лукаш Елена, юрист, Бортник Руслан, политолог, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...