Прямой эфир

"Аргумент" (07.04)

Размещено: 08.04.2020

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили ужесточение карантинных мер, действия власти по борьбе с коронавирусом.

Врач-эпидемиолог и кандидат медицинских наук Олег Рубан отметил, что карантинные меры, которые введенные в Украине, уже дают позитивный результат.

"Ситуация, которую сегодня регистрируют в Киеве, напряженная, но регистрируют улучшение эпидемиологической ситуации. Что касается лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, то мы регистрируем стремительный рост из-за введения лабораторной диагностики. Но те карантинные меры, которые введены в Украине, дают позитивный результат. При придерживании этих правил ближайшие две недели мы увидим улучшение эпидситуации".

Руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас сказал, что в летний сезон циркуляция вируса будет минимизирована.

"Возможно у нас не будет такого стремительного роста заболевания, как это наблюдается в Европе. Мы поздно вошли в эпидемию, одни и последних стран, где началось массовое инфицирование людей. И учитывая, что впереди летний сезон, под влиянием ультрафиолетового излучения, циркуляция вируса будет минимизирована".

Заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская заявила, что у нас дискуссия о масках возведена в степень маразма.

"Я вижу, что люди на улице носят респираторы, а вокруг них никого нет. Это неправильно. Я считаю, что у нас дискуссия о масках возведена в степень маразма. Те люди, которые носят маски, в том числе заграждают себя от лишних касаний лица, это еще и психологический фактор. Маски носить — да, но не респираторы", - сказала Голубовская 

 

Гости студии — Ольга Голубовская, заслуженный врач Украины, профессор, Олег Рубан, врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины, Святослав Протас, руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины 2014 - 2016 гг., Илья Кива, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Руслан Бортник, политолог, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Владимир Цыбулько, политолог.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...