Прямой эфир

Вся тайна о сборе налогов в госбюджет за 10 месяцев 2020 года

Размещено: 03.11.2020
Поступления в госбюджет-2020. Фото: rbc.ua
Лично для Вас. Вся тайна о сборе налогов в госбюджет Украины за 10 месяцев 2020 года.
 
Только потом не говорите, что вам никто не рассказывал и не предупреждал.
 
Это данные Госказначейства Украины.
 
За 10 месяцев 2020 года в госбюджет Украины поступило НДС на сумму 535 млрд грн, из этой суммы 116 млрд грн ушло на возмещение НДС, осталось 419 млрд грн. Это на 60 млрд грн больше, чем в прошлом году, и на 3% больше, чем было запланировано. Ну, слава богу, с НДС все хорошо. К слову НДС составил 62% всех доходов госбюджета Украины в этом году.
 
А теперь пару слов, как сработала таможня. За 10 месяцев 2020 года в госбюджет Украины поступило 234 млрд грн таможенных платежей, это на 28 млрд грн меньше, чем в прошлом году, и минус 13% невыполнение плана по таможне. Они говорят, что курс виноват. Вот когда будет курс гривны 30 грн, они обещают увеличить поступления. Вы им верите.
 
А что там местные бюджеты. За 10 месяцев 2020 года в местные бюджеты поступило налогов (а это прежде всего налог из Вашей зарплаты) около 240 млрд грн, что на 10 млрд грн больше, чем в прошлом году, но на 4% меньше, чем планировали. Братья и сестры нужно поднатужиться и дать налогов, чтобы местные бюджеты план выполнили. Вам же стыдно будет за свои города и села, если они не соберут нужную сумму Ваших налогов.
 
За 10 месяцев 2020 года было уплачено ЕСВ (большая часть которого поступило в Пенсионный фонд Украины) 236 млрд грн, что на 4% больше, чем в прошлом году. Мало. Ужасно мало. Нам для выплаты пенсий нужно в год около 500 млрд грн. Этого ужасно мало. Нужно повысить платежи ЕСВ. Иначе Вам будут по ночам сниться бабушки-пенсионерки. Вы что против бабушек. Платите больше ЕСВ и будете хорошим мальчиком и девочкой.
 
Ну вот и все. Ой, забыл. Все государственные и бюджетные предприятия и структуры перечислили в госбюджет за 10 месяцев 2020 года всего 59 млрд грн, а это на 25 млрд грн меньше, чем в прошлом году. Только не спрашивайте меня, сколько из госбюджета выделяют деньги на эти государственные предприятия и структуры, вы и сами уже догадались, что явно значительно больше. Поэтому, когда вам говорят, что нужно больше государственных предприятий, что они наполняют госбюджет Украины, это ложь. Из этой суммы 42 млрд грн это чистая эмиссия гривны, которую сделал НБУ и под видом своих налогов перечислил в госбюджет. Все остальные госпредприятия и госструктуры просто "проедают" деньги из госбюджета. Вот так и живем. Вы платите налоги, а они Вам рассказывают, почему Вам нужны реформы.
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...