Прямой эфир

Волошин: Власть отказалась от Минских соглашений, не проводя выборы в ОРДЛО

Размещено: 15.07.2020
Депутат Олег Волошин. Фото: скриншот

Власть отказалась проводить выборы на Донбассе, поскольку ей не выгодны их результаты.

Такое мнение высказал депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин в интервью телеканалу NewsOne.

"Мы упорно доказывали необходимость проведения выборов, но как сказал мне один из коллег из фракции "Слуга народа", ему один из руководителей Офиса президента прямо сказал, что нам не нужны выборы в облсоветы Донецкой и Луганской областей, поскольку ОПЗЖ получит там 70% голосов. Если позиция такова, если речь идет, что выборы назначаются в соответствии с тем, получит там оппозиция большинство или нет, тогда не надо было назначать выборы вообще нигде", - говорит Волошин.

Депутат напомнил, что один из ключевых элементов Минских соглашений - это проведение выборов в местные органы власти, которые должны состояться после деоккупации неподконтрольных территорий.

"Власти под этим пунктом указали многие условия, такие как выведение всех вооруженных формирований, разоружение, восстановление контроля над границей, восстановление конституционного строя и правопорядка на этих территориях. То есть под это можно подогнать все что угодно и выборы не проводить вообще никогда", - подчеркнул депутат.

Олег Волошин

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...