Прямой эфир

В "Слуге народа" утаили сумму, потраченную на никому не нужный опрос от президента

Размещено: 20.11.2020
Пять вопросов от президента. Фото: Из открытых источников

В "Слуге народа" отказались назвать сумму, потраченную партией на "опрос Президента". Соответствующий запрос политсиле направили журналисты "Украинской правды". И этот ответ они получили от "СН" после того, как уже получили отказ и перенаправление на партию в Офисе президента.

В ответе партия сослалась на закон ("О доступе к публичной информации"), позволяющий не отвечать на этот вопрос. Мол, если бы речь шла о бюджетных средствах, тогда всю информацию журналисты бы получили, а так как опрос был оплачен за счет взносов в поддержку партии, то информация эта не является публичной.

Ну, прозрачненько, что сказать.

Теперь осталось ждать, что сумма, потраченная на инициативу президента, найдет отражение в отчете за четвертый квартал текущего года, тогда-то и будет примерно ясно во сколько обошелся этот никому не нужный и не отражающий мнения украинцев опрос. По крайней мере - официально.

К слову, до сих пор так и не были обнародованы результаты этого опроса. Публично называли цифры после подсчета 74% бюллетеней, 26 октября. И всё. После этого - одни обещания дать информацию позже.

Klymenko Time

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...