Прямой эфир

В Киеве протестуют врачи якобы закрытой на карантин 8-й больницы, где принимали зараженных коронавирусом

Размещено: 30.04.2020
Врачи протестуют у киевской больницы №8, фото: facebook.com/minskiymassiv

Эта новость должна дойти до самого верха, всех министров и чиновников, которые поставили медицину и здоровье страны на грань исчезновения.

Итак, наша с вами Киевская городская больница №8, которая закрыта на карантин "под пневмонию", а на самом деле за время карантина приняла около 150 человек, зараженных коронавирусом, на грани коллапса и закрытия, и так по всей стране!

Ко всему прочему, вчера подтвердился положительный тест на коронавирус у двоих сотрудников больницы, которые контактировали с 40 другими работниками больницы, которые теперь потенциально заражены.

(А ведь по документам коронавирус не принимают в этой больнице и его там нет!)

Вчера врачи, младшие медсестры и врачи получили "долгожданные" зарплаты, рассчитывая на хоть какие-то доплаты за работу с инфицированными covid-19.

Но, они не только не получили ни копейки доплаты за работу в эпидемию, но и получили на 30-40% меньше зарплаты, чем до эпидемии. Из-за стартовавшей 1 апреля медреформы, после которой ставки и оклады всех медработников упали.

Медсестры получили 4-5 тысяч гривен, младшие сестры - 3-4 тысячи гривен, врачи - от 6 до 9 тысяч.

Но суть даже не в этом, а в лицемерии властей и бюрократов из КМДА и Минздрава, которые решили, что наша больница "не является опорной в приеме инфицированных COVID" и поэтому никак доплат не получат.

Вчера два отделения объявили об отказе работать в таких условиях и с такой оплатой. Сегодня еще несколько отделений будут бастовать. Персонал 8-ой больницы вышел на бойкот и отказывается работать за 3-5 тысяч в условиях коронавируса.

В СМИ не попадала информация о том, сколько врачей и младшего персонала уволилось из больницы за эти месяцы, а уволилось очень много.

Завтра закроется одна больница.

Послезавтра их примеру последуют все больницы города.

А через неделю плюнут врачи во всей стране.

Либо Минздрав, КГГА и правительство начинают называть вещи своими именами и давать достойную оплату всем врачам.

- Включают 8-ую больницу и многие другие в перечень лечащих корону.

- Отменяют или меняют эту убогую реформу, которая забрала последние копейки у и так нищих врачей, или завтра все эти чиновники будут лечить себе пневмонию дома с помощью малины и чеснока!

Где 300%? Где хотя бы те зарплаты, которые были до реформы?

Оригинал на странице "Жизнь массива" в Facebook

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...