Прямой эфир

Украинцам придется оплатить новый чек на $3,5 млрд

Размещено: 18.11.2020
Мотор Сич. Фото: delo.ua
Платят бедные, и это страшно: украинским налогоплательщикам, скорее всего, придется оплатить новый чек в 3,5 млрд долларов.
 
Дело в том, что китайских инвесторов ПАО "Мотор Сич" (партнеров группы "DCH" Александра Ярославского по развитию украинского авиастроения) в скандальном инвестиционном споре с государством Украина будут представлять три ведущие международные юридические компании "WilmerHale", "DLA Piper" и "Bird & Bird" с целью взыскания с государства Украина убытков в размере 3,5 млрд долл. США.
 
Так, для информации, друзья, в вышеназванных американских юркомпаниях, которые будут защищать интересы инвесторов в международном арбитраже, работают экс-директор ФБР США Роберт Мюллер и Дуглас Эмхофф – супруг другого звездного американского юриста, экс-прокурора Калифорнии Камалы Харрис, которая в случае победы Джо Байдена займет пост вице-президента США.
 
Кстати, еще 4 сентября 2020 г. китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич" направили Минюсту Украины сообщение об инвестиционном споре (Notice of Investment Dispute), в котором указали:
 
"что украинская власть своим поведением экспроприировала их инвестиции, а также нарушила другие их права, предусмотренные действующим Соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанном 31 октября 1992г. между правительствами Украины и Китайской Народной Республики".
 
И после таких громких скандалов к нам в Украину мощным потоком хлынут иностранные инвестиции?! Всё ясно: сделанное властями является нелогичным и иррациональным - Украина отказалась, во-первых, от самой крупной в современной нашей истории инвестиции в национальную промышленность; во-вторых, от выхода на китайский авиарынок емкостью до 1 трлн долл. США.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...