Прямой эфир

Три пункта, которые должен сделать Кабмин для привлечения инвестиций

Размещено: 21.08.2020
. Фото: УНИАН

Пока мы спорим с ура-патриотами о языке и религии, другие страны заботятся о достижении рекордов в привлечении инвестиций.

Иметь не более двух источников привлечения инвестиций в Украину (из США и Евросоюза) - это очень плохая украинская инвестиционная стратегия. Особенно в кризисные периоды. А если на мировых рынках произойдет еще что-то опаснее пандемии из-за коронавируса?! Кто поддержит Украину, например, в выполнении ею долговых и других финансовых обязательств, не даст обрушиться промышленности и сельскому хозяйству?

Как раз об этом следует хорошенько заранее подумать. И создать не 2, а 8-10 источников прямых иностранных инвестиций, чтобы временная потеря даже нескольких из них существенно не сказалась на объемах, качестве и темпах реализации национальных инвестиционных проектов, а с ними и на жизненном уровне украинцев.

Что для этого должны сделать Кабмин и Верховная Рада? Алгоритм действий должен быть следующий:


а) правительство разрабатывает Инвестиционную стратегию, которую поддерживает президент и принимает Верховная Рада (в принципе, такая Инвестстратегия уже нами подготовлена);
б) составляется Дорожная карта или Национальная программа по реализации данной Стратегии;
в) начинается внедрение Стратегии во взаимодействии с бизнес-сообществами и при технической поддержке наших зарубежных партнеров.

Однако, несмотря на то что наши конкретные и конструктивные предложения неинтересны Кабмину Шмыгаля от слова совсем, тем не менее - все это должно в конце концов затронуть наше общество, о чем действующая власть не думает - для нее важнее сейчас договориться с МВФ о получении очередного транша кредита. Кто только будет отдавать эти дорогие кредитные деньги с процентами, если уже власти проели благополучие следующих двух поколений?!

Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...