Прямой эфир

Шарий: Украинская власть продаёт недра и позволяет зарабатывать на "Большой стройке" турецким компаниям

Размещено: 28.12.2020
Анатолий Шарий. Фото: скриншот

Ранее мы сообщали, что ООО "Спис Украина", владельцем которой является гражданин Турции Чакмак Фират, купило на онлайн-аукционе золоторудный участок в Украине. Ещё в прошлом году конечным бенефициаром "Спис Украина" был Эмре Карахметоглу. Этот человек имеет непосредственное отношение к турецко-украинской компании Onur Group Ukraine.

Как выяснилось, Фират владеет компанией "Вуд Индастрис", которая занимается вырубкой леса в Украине. Контактное лицо компании – Озкан Казим. Он же является уполномоченным лицом компании "Карчет Груп", которой владеют Онур Четинджевиз и Ихсан Четинджевиз.

Onur – это та самая компания, которой власть отдала всю "Большую стройку". Не надо рассчитывать на то, что правоохранительные органы ими займутся, потому что правоохранительные органы в руках президента, который одалживает деньги на бюджет и отдаёт эти деньги турецким компаниям.

Шарий показал, что компания Onur играет в поддавки с компанией "Ростдорстрой", связанной с партией "Доверяй делам" и мэром Одессы Геннадием Трухановым, поочерёдно выигрывая тендеры. При этом в 2019 году "Ростдорстрой", который выиграл тендер на ремонт дороги H-31, заплатил Onur почти 13 млн грн за работу на этом участке. С 2016 года "Ростдорстрой" победил в 230 закупках на общую сумму более 15 млрд грн.

"Онур" также победил в тендере на строительство моста в Запорожье за 12 млрд грн.

Примечательно, что ещё до каденции нынешнего президента у компании "Онур" были проблемы с законом – её обвиняли в завышении стоимости работ, однако при Зеленском на следователей, которые расследовали нарушения "Онура", завели дела.

Теперь турецкие бизнесмены будут добывать ещё и золото. Также интересы этой компании Onur распространяются на рынок земли. Президент распродаёт последнее, что у нас есть – недра. Главу государства необходимо покарать и отстранить от власти любым законным способом, потому что завтра у нас вообще ничего не останется.

Анатолий Шарий

Источник: sharij.net

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...