Прямой эфир

Нашли слабое место. Президенту удалось заблокировать деятельность КСУ

Размещено: 05.11.2020
Заседание КСУ сорвано по инициативе президента. Фото: strana.ua

Президент Зеленский добился того, к чему стремился, - ему удалось заблокировать деятельность Конституционного суда. Усилиями его команды сегодня сорвано рассмотрение Конституционным судом дела о толковании положений статей 13 и 14 Конституции (о земле как основном национальном богатстве и объекте права собственности украинского народа).

Это дело КС рассматривал на сегодняшнем утреннем заседании и должен был продолжить его рассмотрение после обеденного перерыва. Однако продолжения рассмотрения дела не произошло из–за отсутствия нужного кворума, поскольку на заседание не явились трое судей - Василий Лемак, Олег Первомайский и Виктор Колесник. Они не явились на заседание КС после того, как в КС приехал нардеп от Слуги народа и по совместительству представитель президента в КС Федор Вениславский.

Виктор Колесник длительное время работал на одной кафедре с Федором Вениславским и постоянно контактирует с ним. Василий Лемак "зашел" в КС стараниями тогдашнего председателя КС Станислава Шевчука, который сейчас вместе с ЗЕ-командой "торпедирует" КС, за что ему обещано возвращение в "хлебное" кресло. Олег Первомайский также входит в близкий круг Шевчука, а в КС попал через Верховную Раду по квоте Арсения Яценюка.

Срыв сегодняшнего заседания по ключевому для Украины и ее народа вопросу - земле, означает, что "зеленые" нашли в КС слабое звено и использовали его в своих низменных интересах. Жаль, что этим звеном оказались те, кто должен защищать Конституцию от Зеленского, который явно "сошел с рельсов" и начал "крушить" государство, его правовую систему и конституционный строй.

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...