Прямой эфир

По событиям в Броварах нужно созвать Совет Нацбезопасности – Атаманюк

Размещено: 29.05.2020
Перестрелка в Броварах. Фото: Facebook

Рано утром, 29 мая, в Броварах Киевской области предприниматели и нелегальные перевозчики устроили перестрелку из-за маршрута на Бровары - Киев.

Экономист Юрий Атаманюк считает, что подобная ситуация селит в людях неуверенност в завтрашнем дне и испуг, боязнь за детей и за свою жизнь.

Что касается квалификации преступления, если группа людей с нарезным гладкоствольным оружием стреляет в сторону другой группы людей, то это чистое покушение на убийство и квалифицировать это надо по статье 115-й и проводить все соответствующие мероприятия. 

Как можно системно заниматься незаконными перевозками в центре Украины, не имея "крышевания" Национальной полиции и дорожной инспекции (бывшая ГАИ). Поэтому корень зла этой ситуации - да, экономические проблемы, да, что люди выживают, да, что множество регуляторных функций, которые в свою очередь и порождают коррупцию. Поэтому, корень зла - низкая экономическая ситуация в стране.

Что касается реакции президента: Это экстраординарная ситуация. Поэтому президент должен на базе СНБО создать межведомственную комиссию, куда должны войти ГБР, СБУ. А начальник УВД области должен быть тут же уволен.

Юрий Атаманюк

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...