Прямой эфир

Об акте вандализма, направленном на дестабилизацию ситуации на Закарпатье

Размещено: 15.06.2020
Свалявський меморіальний парк. Фото: mapio.net

Печальной новостью выходных стала информация о вандализме в важном месте для украинских венгров - у Стены плача в Свалявском мемориальном парке.

Этот акт вандализма является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации на Закарпатье, кто-то хочет помешать нам в преодолении споров с Венгрией.

Безусловно, расследованием этого позорного акта уже занимаются правоохранители. Убежден, виновных обязательно найдут и накажут, как это было с поджигателями Венгерского дома в Ужгороде.

Несмотря на все словесные и физические провокации верю, что Украина и Венгрия способны найти взаимоприемлемые решения, чтобы урегулировать спорные вопросы, не пересекая красных линий ни одной из сторон. Буду работать над этим с Szijjártó Péter.

Украинские венгры, как и представители других национальных меньшинств, являются важной и неотъемлемой частью украинского общества. И я понимаю, что они не менее важны для Венгрии.

Нельзя позволять использовать провокации для очередного раскручивания темы антивенгерских настроений в Украине и антиукраинских настроений в Венгрии и нагнетания напряжения в украинско-венгерских отношениях.

Дмитрий Кулеба

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...