Прямой эфир

Нацбанк продолжает проводить жесткую денежно-кредитную политику

Размещено: 11.06.2020
Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997/98. Фото: скриншот

Премьер-министр Денис Шмыгаль дал пресс-конференцию на тему "100 дней правительства". В частности, премьер похвалился тем, что НБУ снизил учетную ставку до 6%, что является "очень хорошим сигналом для бизнеса".

При этом министр экономики Украины 1997-98 годов Виктор Суслов считает, что Шмыгалю пока не о чем отчитываться, так как пришел он как раз во время карантина.

"Он был назначен как раз перед карантинными мероприятиями, которые практически означали остановку экономики. Что касается деятельности НБУ и учетной ставки, то в этом вопросе не все так просто. Было 8% в последнее время, тоже снижали, боролись за это, когда-то было и 16, и 15%... тут ключевой вопрос, какая процентная ставка по кредитам для граждан и промышленности. Обратитесь в любой банк и окажется, что это ставка как правило не ниже 16-20%. Возникает вопрос, почему так: снижается ставка, цена денег падает, а банковская система не снижает эти ставки. Все это потому, что нет в банковской системе избытка средств для кредитования промышленности и населения", - подчеркнул Суслов.

 

NewsOne

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...