Прямой эфир

Какую пользу принесли обществу иностранцы в руководстве госкорпораций?

Размещено: 01.10.2020
Укроборонпром. Фото: focus.ua
Если кто-то захотел поставить общество на дыбы, что для этого надо сделать?
 
Собственно, ничего особенного придумывать не надо. Достаточно показать людям, что их жизненные перспективы передаются в чужие руки иностранцев.
 
Думаю, Украина не исключение, просто наши люди очень терпеливые и пока слабо образованные. Но и у украинцев есть пределы терпения и самоистязания. Давно уже надо было останавливать процесс моральной деградации топ-менеджеров-иностранцев национальных госкорпораций и разрушить систему обогащения во власти.
 
Вот, например, что толкового сделали наши "слуги народа", что так быстро разбогатели за последний год у власти? Неужели удалось им спасти экономику страны и поднять жизненный уровень населения? Нет. А какую пользу обществу и украинским рынкам принесли иностранцы в руководстве "Нафтогаза", "Укроборонпрома", "УЗ", "Укрпочты", "Укравтодора" и др.? Никакой, наоборот, финансово-экономические показатели этих предприятий неуклонно снижаются.
 
Более того, нам, налогоплательщикам, чтобы возвратить уже набранные этими ребятами долги, надо хорошенько задуматься, а сколько к концу 2020 г. останется конкурентоспособных отраслей в украинской экономике, если не будет инвестиций? К тому же сегодня мы уже находимся не в циклическом спаде, спад у нас другой - системный. И инфляция для нас уже не проблема, т.к. скорее надо будет бороться с девальвацией гривны. Да и кредитные ставки не надо теперь понижать для поддержания промышленности, ведь как ни снижай ставки, но если нет на них спроса, то толку никакого не будет.
 
Чего греха таить, мы уже скатились до уровня Сомали и Зимбабве. Иначе и не могло быть. Разве кроме низко- и среднеквалифицированной рабочей силы иностранцам в нашей стране нужны были компетентные украинские специалисты?! Конечно, нет.
 
Однако, коррупция и компрадорская экономика всегда живут одним днем. А значит, не за горами то время, когда украинцы в глазах иностранцев перестанут быть "сирыми и убогими", а экономическое образование и финансовая грамотность у нас выйдут не только на первый план, но также станут нравственным и интеллектуальным обликом наших детей и внуков.
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...