Прямой эфир

Как власти карательными мерами стимулируют украинцев ездить на старых автомобилях

Размещено: 30.09.2020
Налог на автомобили ценой выше $40 тысяч. Фото: nashkiev.ua
В ВР зарегистрирован законопроект 4101, в котором предлагается считать роскошью и обложить налогом 25 тыс. грн в год все авто стоимостью более 40 тыс. долларов - 1 млн грн! Понимают ли наши чиновники, что авто за 40 тыс. долл., это не элитное авто, это всего лишь нормальная, безопасная, адекватная машина, вообще без всякой роскоши. Что там можно облагать налогом на роскошь - сиденья из кожзама, малолитражный двигатель или что? Это не Бентли за 200 тыс. баксов!
 
И что лучше, чтобы в итоге человек с 40 тыс. долларов в кармане пошел в салон и купил новое экологичное адекватное авто, заплатил налоги и не загрязнял воздух или спрятал деньги назад в карман, не заплатив в бюджет ни копейки?
 
Это не говоря уже о том, что изначально он уже заплатил на эту сумму единый социальный взнос, налог на доход, военный сбор и прочие государственные поборы.
 
Что дальше? Обложить налогом тех, кто кушает больше 2 раз в день? Отличная логика!
 
Подсказываю, господа чиновники! Трешка в панельке Киева стоит сколько? Где-то 80 тыс. долларов! Тогда и владельцы двушек и трёшек в панелька - элита и тогда всех владельцев такой "элитной недвижимости" нужно обложить налогом в 50 тыс. грн в год (квартира в два раза дороже авто - в два раза больше налог). В селе же жители не могут позволить квартиру за 80 тыс. долларов и будут голосовать за депутатов, которые поставят на место "зажравшихся" киевлян! Думаете, что это фантастика? Я тоже так думал: во всем мире граждан стимулируют покупать новые экологичные и безопасные авто, вводят экологические налоги и запреты на въезд в некоторые города на авто ниже евро-6, а у нас карательными мерами стимулируют граждан ездить на старых авто!
 
Что дальше? Налог на воздух?
 
Олег Назаренко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...