Прямой эфир

Как прокуроры важнейшее для страны уголовное дело потеряли

Размещено: 30.07.2020
Избиение студентов на Майдане. Фото: espreso.tv

Вижу, друзья, что вас немало заинтересовала история о том, как прокуроры важнейшее для страны уголовное дело потеряли. То самое - "об избиении студентов".

Покуда страсти не утихли, опубликую упомянутый ранее ответ Офиса генерального прокурора на адвокатский запрос АО "Могильницкий и партнеры". Нетрудно заметить, что с первоначальным уголовным производством, зарегистрированным в день происшествия, наши ловкачи-прокуроры творили какие-то странные манипуляции.

Сперва объединили это производство с другим, а потом и с третьим. Из получившегося гибрида выделили четвертое. Тут выяснилось, что материалов по разгону студентов ни в итоговом производстве, ни в промежуточных уже нет.

Вообще я стараюсь плохого о людях не думать, но больше всего эти хитромудрые прокуроры напоминают привокзального наперсточника, "потерявшего" шарик в собственном рукаве. Крутили-вертели уголовными производствами, а самое важное "неожиданно" пропало.

Здесь же Офис генерального прокурора сообщает, что служебное расследование уже проведено, а материалы по итогам инвентаризации не обнаружены. И ГБР все проверено. А никто, опять же, не виноват. Материалы важнейшего дела куда-то испарились, но состава преступления нет. Все шито-крыто и до отвращения законно.

Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...