Прямой эфир

К делам Майдана привлекают "правильных" "уличных экспертов"

Размещено: 11.11.2020
Протесты на Майдане. Фото: 0629.com.ua
Включаю трансляцию заседания конкурсной комиссии ГБР, а там нового руководителя управления по расследованию дел майдана избирают. Заинтересовался.
 
Наблюдаю чубатого молодого человека. Важного такого. Кандидатов инспектирует, вопросами забрасывает и в блокнотик чего-то записывает. "Это кто же такой?", - подумал я и бросился выяснять.
 
Оказалось, что юноша - представитель общественной организации, объединяющей родственников Небесной сотни. То есть потерпевших.
 
Рядом восседает другой активист. Этот представляет общественную организацию, занятую исследованием отравления участников майдана. Я даже ущипнул себя на всякий пожарный. Надеялся, что сплю. Только ведь нет.
 
Что же это получается? А получается, что потерпевшие по сути дела выбирают "правильного" арбитра, который должен будет собрать доказательства преступлений, совершенных во время майдана, докопаться до истины и найти виновных.
 
Кандидат очень хотел казаться "правильным". Сразу пообещал активисту, что будет сотрудничать с "общественностью", заверил, что имеет опыт "встреч" с родственниками погибших, на которых не раз выслушивал их "проблемы" и даже пытался таковые решить. Я все ждал, когда мамой поклянется, но обошлось без театральщины.
 
Одного понять не могу. Если к этому делу привлекают "уличных экспертов", то где же родственники убитых "беркутовцев"? Почему руководителя управления по расследованию преступлений майдана не избирают?
 
А! Знаю! Потому, что ГБР давно и открыто саботирует расследование убийств правоохранителей. Нужна ли этим расследователям какая-то там истина? Вопрос чисто риторический.
 
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...