Прямой эфир

Хотите помочь - дайте украинскому бизнесу сотрудничать с Китаем

Размещено: 31.08.2020
Инвестиции из Китая нужны Украине. Фото: topwar.ru

Хотите помочь Украине - дайте бизнесу сотрудничать с китайскими инвесторами.

Но наши американские партнеры пока неумолимы. Даже в Госдепе США выразили обеспокоенность планами Китая инвестировать в украинскую промышленность, например, в нашего национального производителя двигателей для авиационной техники - "Мотор Сич".

Господа, а вас не волнует тот факт, что в Украине грядут корпоративные дефолты и банкротства, главный вопрос - в каком количестве и кто попадет под нож? Сколько украинцев потеряют работу? А новых рабочих мест нет. И сколько еще вы будете подкармливать украинскую власть очередными траншами дорогих кредитов, и когда перестанете блокировать прямые иностранные инвестиции в страну из Китая?

Тем более что украинскому бизнесу и чиновникам есть чему поучиться у китайского бизнеса. Судите сами, как сообщила британская газета Financial Times, в конце 2016 г. китайская банковская система обошла европейскую по размеру активов и стала крупнейшей в мире. Китайские банковские активы на конец 2016 г. составили 33 трлн долл. США против 31 трлн долл. США в Еврозоне, 16 трлн долларов - в США и 7 трлн долл. США - в Японии.

Далее еще более впечатляет: сумма китайских банковских активов в 3,1 раза превышает ВВП страны, в ЕС это соотношение равно 2,8. И с 1989 г. экономика Китая выросла в 14,1 раза, в то время как мировая - в 2,3 раза, а Еврозоны - только на 68%. Ну а экономика Украины показала минус 30% ВВП страны!

Что делать дальше Украине? На кого ориентироваться? Наконец, кому это выгодно и кто здесь зарабатывает?

Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...