Прямой эфир

Акция "позолоти ручку". У фискалов стартовала новогодняя традиция

Размещено: 18.12.2020
Фискалы и правоохранители устраивают обыски каждый год в декабре. Фото: espreso.tv
Есть у наших правоохранителей и фискалов новогодняя традиция. Каждый год, ближе к концу декабря, они идут в гости к предпринимателям, проводят обыски и "выявляют" схемы.
 
Обывателю может показаться, что силовики просто делают свою работу. На самом же деле ребята "обилечивают" бизнес и зарабатывают денежку, чтобы красиво отметить Новый Год.
 
Официально эти "разоблачения" заканчиваются ничем. В худшем случае – формальный штраф. Зато материальное положение отдельных должностных лиц к 31-му декабря становится особенно стабильным.
 
Из СМИ узнал о том, что налоговики вчера схему минимизации налогов в крупной сети пиццерий раскрыли. А уже сегодня выявили ту же "болячку" у известной сети магазинов бытовой техники. Это значит, что акция "позолоти ручку" уже стартовала.
 
Хитрые "минимизаторы", дескать, платили слишком уж мало налогов, используя схему работы с подконтрольными предпринимателями из числа "физиков". Но тут пришли фискалы и героически "пресекли" это безобразие.
 
А вот о том, как предпринимателю платить все налоги и работать не в убыток себе, эти смелые "билетеры" почему-то не рассказали. Нельзя ведь научить тому, что невозможно даже теоретически.
 
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...