Кампания по вакцинации: Супрун сделала прививку от дифтерии и столбняка

Размещено: 29.07.2019
Кампания по вакцинации: Супрун сделала прививку от дифтерии и столбняка Ульяна Супрун. Фото: brd24.com

Министерство здравоохранения Украины начало информационную кампанию по вакцинации взрослых от дифтерии и столбняка.

Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Так, Супрун сделала прививку от дифтерии и столбняка у своего семейного врача. 

"В Украине крайне низкий уровень охвата прививками от этой инфекции: вакцинированы только 70% детей, взрослых - еще меньше. В 2018 году каждый второй взрослый не сделал необходимой прививки. При таких условиях эксперты прогнозируют возможный риск возникновения вспышки дифтерии. Единственный способ защититься - сделать прививку", - написала она.

И. о. министра здравоохранения напомнила, что прививку АКДС детям должны сделать в два, четыре и шесть месяцев. В год и шесть месяцев проводится ревакцинация. В шесть лет ревакцинацию проводят вакциной АДС, а в 16 лет - АДС-М.

"Далее необходимо вакцинироваться повторно каждые 10 лет. То есть, если последняя прививка против дифтерии получена в 16 лет, следующую нужно сделать в 26", - подчеркнула Супрун.

Она отметила, что в Украине качественная и безопасная вакцина доступна в достаточном количестве. Сделать прививку могут все бесплатно у своего семейного врача, терапевта или педиатра.

Как сообщал NEWSONE ранее, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что стереотипы и дискриминация людей по возрастному признаку может негативно влиять на общее состояние здоровья и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.