Прямой эфир

"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (12.07)

Размещено: 13.07.2020

Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили новую порцию пленок разговоров Порошенко, законопроект о медиа, переезд Зеленского на госдачу, статистику по заболеванию коронавирусом, заявление ЕС, что они не будут поддерживать развитие машиностроения в Украине, зарплаты членов набсоветов госкорпораций, состояние экономики Украины, планы ВРУ ввести новый налог для фермеров, планы власти снять ограничения на "космические" зарплаты чиновников, назначение языкового омбудсмена, пожары на Донбассе, предложение Саакашвили внедрить иностранных судей в Верховный суд Украины, ситуацию на Донбассе, разрешение Дании достроить "Северный поток-2" в своих водах, последствия наводнения на западе Украины, новые подходы в образовании, обзор иностранной прессы.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек отметил, что навязывание украинского языка рикошетом ударит по рейтингу власти.

"Любой тоталитаризм начинается с навязывания. Все политические системы, в том числе советская, очень сильно навязывала. Украина превращается в такую систему, когда тебе навязывают на каком языке говорить. Но, право на родной язык является одним из неотъемлемых прав человека. Вопрос языка и связи с государственным суверенитетом — надуман. В Греции и на Кипре говорят на греческом без объединения и слияния двух государств. Прямо у нас на глазах происходит подмена понятий. Вместо того чтобы мы гордились общими победами Украины, нам предлагают племенное объединение по языку. Это рикошетом ударит по рейтингу Зеленского и по его людям", — сказал журналист.  

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...