Прямой эфир

"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (01.11)

Размещено: 02.11.2020

Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили проведение местных выборов, нарушения избирательного процесса, противостояние Зеленского и КСУ, инициативу Зеленского распустить состав КСУ, протесты под КСУ, празднование 76-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков, вакцину от COVID-19, обнародование электронной переписки Хантера Байдена с личного ноутбука, президентские выборы в США, эпидемиологическую ситуацию, назначение блогера Алексея Арестовича спикером ТКГ по Донбассу, протесты в Польше из-за закона об абортах, 30-летие независимости украинской православной церкви, обзор иностранной прессы, ответы на вопросы телезрителей.

Вячеслав Пиховшек выразил мнение, что вносить изменения в законы касающиеся е-декларирования нужно так, чтобы западные посольства не получили контроль и возможности шантажа над украинскими госслужащими.

 

"Если Конституционный Суд Украины принял решение относительно Национального агентства по предотвращению коррупции, наверное, нужно вносить изменения в законы, которые касаются электронного декларирования. Это можно сделать и это правовой путь. Но вносить изменения нужно так, чтобы западные посольства не получили контроль и возможности шантажа над украинскими госслужащими. К чему приведет решение президента Зеленского разогнать состав КСУ? Мы пожинаем плоды событий в 2004 и 2014 году, когда государство уступило право на монопольное применение силы", ─ отметил журналист. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...