Прямой эфир

"Хронология года" с Вячеславом Пиховшеком (27.12)

Размещено: 28.12.2020

Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология года" с Вячеславом Пиховшеком обсудили годовщину нормандской встречи, заявление Зеленского, что нет предмета разговора с Путиным, принятие ООН российского проекта резолюции по борьбе с героизацией нацизма, инициативу Виктора Медведчука — межпарламентский диалог ради мира, переезд Зеленского на дачу, презентацию Сивохо "Национальной платформы примирения и единства" на Донбассе, запуск газогона "Турецкий поток", внешнее управление — давление МВФ относительно рынка земли, годовщину президентства Зеленского, рейтинг самых влиятельных людей в Украине, пленки Деркача, кредит на развитие ВМФ Украины от Великобритании, заявление Уманского о коррупции во власти, вакцины от коронавируса, конфликт Зеленского и КСУ, зарплаты членов наблюдательных советов, заявление Портнова, что Вакарчук скрывал доходы, президентский опрос в день местных выборов, нападения радикалов на политиков и журналистов, дело Татьяны Черновол, обыски в Музее Революции Достоинства, протесты ФОПов, террористические акты, дело Грымчака, празднование Дня Победы, Brexit Великобритании, смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал громкое заявление Владимира Зеленского относительно обмена "беркутовцев" на украинских военных.  

"16 декабря в фильме "Год президента Зеленского" президент рассказывает о беркутовцах. "Я так считаю, со мной могут не согласиться, за одного украинского военного я бы отдал 50-100 "беркутовцев". Для меня самое ценное возвращать всех героев — они все герои, которые защищают Украину, наше сокровище. Мы возвращаем всех наших украинцев". Возникает вопрос: военнослужащие "Беркута", которые выполняют приказ МВД — это не граждане Украины? Я бы сказал, что это политическое заявление очень опасно, ведь рано или поздно Зеленскому придется прибегнуть к защите правоохранителей", — сказал журналист.  

 

"Хронология года" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...