ВНО заканчивается, а Рада выделила на него дополнительных 30 млн грн

Размещено: 17.05.2016
ВНО заканчивается, а Рада выделила на него дополнительных 30 млн грн

На пленарном заседании во вторник, 17 мая, Верховная Рада Украины приняла решение внести изменения в Государственный бюджет Украины на 2016 год, увеличив на 30 млн грн расходы на проведение внешнего независимого оценивания, передает Интерфакс-Украина.

За закон "О внесении изменений в дополнения № 3 и № 6 к закону Украины "О государственном бюджете на 2016 год", касающиеся увеличения расходов на проведение внешнего независимого оценивания" (№ 4524) проголосовали 235 народных депутатов.

В пояснительной записке в документу отмечается, что 30 млн грн пойдут на оплату труда привлеченных к проведению ВНО работников Украинского центра оценивания качества образования и его региональных подразделений.

Стоит отметить, что законом "О государственном бюджете Украины на 2016 год" по бюджетной программе осуществления ВНО и мониторинга качества образования Украинским центром оценивания качества образования и его региональными подразделениями предусматривалась сумма в размере 29,814 млн грн, что составляло лишь 49,8% от необходимого.