Пономарев: Возвращение России в ПАСЕ - политическая проституция

Размещено: 10.10.2016
Пономарев: Возвращение России в ПАСЕ - политическая проституция

Бывший депутат российской Госдумы Илья Пономарев заявил, что возвращение России в Парламентскую ассамблею совета Европы является политической проституцией.

Об этом он сказал в "Большом интервью" на канале NewsOne.

"Это вообще политическая проституция со стороны европейцев. Они пользуются тем, что эта Парламентская ассамблея является абсолютным пятым колесом в телеге европейских институтов", - сказал Пономарев.

По его словам, этот орган фактически ничего не решает, а является "вещью для спуска пара".

Как сообщал NewsOne ранее, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России. В то же время президент ПАСЕ Педро Аграмунт  в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи заявил, что ПАСЕ нужно приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что после заявления главы ПАСЕ о возможном возвращении России в ее состав, данная организация не может существовать. Член ПАСЕ от Украины Надежда Савченко заявила, что организация нуждается в реформировании, поскольку ее статус на данный момент не соответствует сильной позиции Европы.