Акунин: Действия моей следующей книги будут происходить в Киеве

Размещено: 28.10.2016
Акунин: Действия моей следующей книги будут происходить в Киеве

Известный российский писатель Борис Акунин посетил Киев, так как в этом городе будут происходить действия одной из его книг.

Об этом он сказал в "Большом интервью" на канале NewsOne.

"Я сюда приехал потому, что мне нужно кое-что посмотреть для беллетристической книги про 17-й век. Там есть один большой кусок, действия которого должны происходить в Киеве.  Поэтому мне надо было здесь побывать, посмотреть. Я не могу описывать место, если я там не был", - сказал Акунин.

Писатель отметил, что ему нужно не столько осмотреть место, сколько почувствовать его энергетику.

"Я очень хорошо чувствую места. Иногда не понимаю - вот это место годиться, чтобы помещать туда действие, или нет? А когда приезжаю, чувствую - годится, или нет", - добавил он.

В частности, по словам Акунина, он хотел посмотреть на Днепр и рельеф Киева.

"Мне нужно подышать этим воздухом, мне нужно посмотреть на реку Днепр в этом месте. От Киева 17 века ведь мало что осталось. Мне нужно почувствовать рельеф города, какие-то такие вещи", - подчеркнул писатель.

Во время интервью он также сказал, что был в столице Украины впервые и остался приятно впечатлен - город оказался лучше, живее и симпатичнее, чем его показывают на телекартинке.

"Киев на меня производит очень симпатичное впечатление. Я вижу, что это очень большой, огромный город, очень живой. Несмотря на войну, какое-то он производит впечатление спокойное", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, ранее российский писатель Роман Рословцев попросил политического убежища в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.