Верланов В Украине продолжает расти количество зарегистрированных физлиц-предпринимателей

Размещено: 10.02.2020
Верланов В Украине продолжает расти количество зарегистрированных физлиц-предпринимателей Председатель ГНС Сергей Верланов

В Украине продолжает расти количество физических лиц-предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Это свидетельствует об оживлении деловой активности на уровне микробизнеса, влияющем на существенное увеличение поступлений в бюджет от единого налога.

Об этом сообщает Государственная налоговая служба Украины.

Так, если по состоянию на 1 января 2019-го на упрощенной системе налогообложения находилось 1 млн 394,5 тыс. предпринимателей, то к началу 2020 года - уже 1 млн 488,3 тыс.

По информации ГНС, за прошлый год также выросли и бюджетные поступления от единого налога. В частности, в 2019 году плательщики оплатили 24,95 млрд грн. единого налога. Это на 25,5%, или на 5,08 млрд грн., больше, чем в 2018 году.

"Эти цифры свидетельствуют об оживлении деловой активности на уровне микробизнеса на упрощенной системе, и, соответственно, увеличение поступлений в бюджет от единого налога. Со своей стороны, налоговая служба и в дальнейшем будет улучшать качество налогового сервиса, в том числе расширять перечень и качество электронных услуг", - заявил председатель ГНС Сергей Верланов.

Всего, по состоянию на 1 января 2020-го количество зарегистрированных физических лиц-предпринимателей в Украине составляла 1 млн 885,9 тыс. человек. Это на 19,8 тыс. больше, чем на начало 2019 года.

Напомним, ранее глава ГНС ​​Сергей Верланов заявил, что в прошлом году налоговая выполнила бюджет, а уже в этом - перевыполнит.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.