Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": власть пытается внести хаос в работу Конституционного суда (31.12)

Размещено: 01.01.2021

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили информацию, что из Фонда по борьбе с коронавирусом на здравоохранение потратили меньше, чем на дороги, информацию, что МОЗ Беларуси объявил о начале вакцинации препаратом "Спутник", заявление Кравченко, что глава Минздрава был поклонником реформы Супрун, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что в действиях президента относительно КСУ есть все основания для процедуры импичмента. 

Политолог Алексей Якубин отметил, что власть пытается внести хаос в работу Конституционного суда.

"Я думаю, что Офис президента просто хочет заблокировать работу КСУ разными информационными квазиюридическими моментами. Потому что в ближайшее время КСУ мог вынести решение об отмене закона о продаже земли. Тут как раз есть попытка подорвать возможность вынести такое решение по земле. Эта история показывает, что власть готова пренебрегать Конституцией. Влада сейчас пытается внести хаос в работу Конституционного суда и вынудить Тупицкого уйти. Складывается впечатление, что хотят "рейдернуть" КСУ", — рассказал политолог.

 

Гости программы "УТРО на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Якубин Алексей, политолог и Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...