Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (16.12)

Размещено: 17.12.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили протесты предпринимателей на Майдане, голосование за бюджет на 2021 год, начало расследования Гаагского трибунала военных преступлений в Украине, обвинение Татьяны Черновол в убийстве человека во время поджога офиса "Партии регионов".  

Елена Бондаренко подчеркнула, что у власти нет даже желания прислать делегата к предпринимателям.

"Со стороны власти сейчас нет никакого контакта, коммуникаций и даже желания хотя бы прислать делегата из Офиса президента на "ФОПовский майдан", который бы выслушал их и обсудил это все".

Бондаренко заявила, что каждая вторая украинская гривна уходит на выплату внешнего долга.

"Страна у нас, по моему, колоссально богатая, если она может позволить себе выплату огромнейших зарплат в наблюдательных советах, когда наша страна может содержать неэффективные органы такие как НАБУ. На образование заложено 174 млрд гривен, а на медицину — 159. А все, что касается наших внешних долгов, 600 млрд гривен! Если по планам на 2021 год у нас заработать 1 трлн 300 млрд гривен, то почти половина бюджета, каждая вторая украинская гривна уйдет на выплату долга".

По словам Бондаренко, наш национальный танец — это гопак на граблях.

"Мы что, чуда какого-то ждали? Человек некомпетентен и не готов управлять масштабными системами уровня государства. У кого в голове могла быть сформирована мысль, что не нужно этому учиться и готовиться. Вопрос к нам самим: кого мы выбираем. И мы каждый раз наступаем на те же грабли. С грустью отмечу, что наш национальный танец — это гопак на граблях. Мы постоянно доверяем свою судьбу каким-то аферистам, а тем, кто более или менее строил комфортную страну, мы как раз не доверяем и изгоняем", — резюмировала экс-нардеп.

 

Гостья студии — Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...