Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (01.07)

Размещено: 02.07.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили рейтинг власти, проведение местных выборов в Украине, вероятную отмену каникул в Раде, скандальные высказывания депутатов, законопроект о медиа, нападения на сторонников Шария, законопроект об игорном бизнесе, дело Петра Порошенко.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что рейтинг власти не падает только в странах с диктатурой.

"Рейтинг власти всегда будет снижаться. Это происходит не только в Украине. Такого нет только в странах с диктатурой", — отметил он. 

Политик не видит причин для отмены местных выборов, по его словам, они должны состояться.  

"Выборы должны состояться. Я не вижу предпосылок для их отмены. Часть денег уже выделена. Я думаю, что на следующей пленарной неделе будет постановление, чтобы огласить выборы", — рассказал он. 

Разумков также подчеркнул, что депутаты должны думать перед тем как говорить.

"Я всегда коллегам рекомендовал думать о том, что они говорят и делают. От того, что говорит нардеп, часто зависит не только его политическое будущее, а и восприятие политиков людьми".

Разумков отметил, что изменение руководителя любого комитета принимается исключительно Верховной Радой, даже несмотря на личные позиции отдельных нардепов.

Глава ВРУ подчеркнул, что Верховная Рада не будет принимать законы, которые будут вредить свободе слова в Украине.

"Я не думаю, что Верховная Рада будет принимать законы, которые будут вредить демократии, свободе слова и свободе восприятия процессов", — резюмировал он. 

 

Гость студии – Дмитрий Разумков, глава Верховной Рады Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...