Прямой эфир

"Свои" (24.11)

Размещено: 25.11.2020

Свои. Фото: newsone.ua

Масштабный проект "Свои" со звездными ведущими Вячеславом Пиховшеком и Ланой Шевчук обсудили инициативу Зеленского выплатить одноразовую матпомощь тем, кто потерял бизнес во время карантина, вероятность введения локдауна, вакцину от коронавируса. 

Экс-нардеп Надежда Савченко отметила, что статистика по заболеваемости коронавирусом — спекулятивная, потому что проверить ее никто не может.

"Доверять или не доверять словам власти, все зависит от того, как они поворачивают коронавирус в нужном им направлении. Сначала они говорили, что локдаун введут, когда будет 15-20 тыс. заболевших. Сейчас уже говорят — 25-30 тыс. Для того чтобы оправдать карантин выходного дня, уже говорят, что он дал хорошие результаты. Это не отображает реальность, это отображает обман украинцев".

Савченко подчеркнула, что претензий к врачам нет, только к государству.

"Сейчас есть распоряжение чиновников не принимать медикам пациентов с другими болезнями кроме COVID и был случай, когда женщину с инфарктом или инсультом не госпитализировали, потому что у них есть распоряжение. Да, врач поступил не по-человечески, но судить врача нельзя... Иногда врачам нужны психологи. Тут виновна власть, потому что за все эти годы уничтожила все в Украине".

По мнению экс-нардепа, власть не сумеет правильно выйти из дефолта, после Нового года мы можем проснуться в новом кошмаре.

"Такое впечатление, что украинцам предлагают закрыться дома на Новый год, проесть все, что есть, смотреть видосики, которые каждый день будет записывать президент… Мы уже понимаем, что у нас реальный дефолт, а не технический, деньги по сусекам где-то скрести будут. Сейчас государство заморозило негарантированные выплаты, МВФ заявил, что транша не будет. А дальше включается станок, и печатается гривна. Не смогут они правильно выйти из дефолта, мы можем проснуться после Нового Года в новом кошмаре", — резюмировала гостья. 

 

Гости студии — Надежда Савченко, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Войцицкая Виктория, народный депутат Украины VIII созыва, Лазарев Александр, политолог, Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...