Прямой эфир

"Свои" (15.12)

Размещено: 16.12.2020

Свои. Фото: newsone.ua

Масштабный проект "Свои" со звездными ведущими Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили бюджет на 2021 год, протесты предпринимателей на Майдане, заседание фракции "Слуга народа" по кадровым вопросам в правительстве.

Политический эксперт, кандидат философских наук Александра Решмедилова отметила, что украинский бюджет на 2021 год согласовывался с Международным валютным фондом, а не с запросами общества.

"Госбюджет-2021 составлялся, не исходя из запросов и вызовов, которые есть сейчас в обществе, а исходя из того, на что согласится Международный валютный фонд".

По ее словам, к протестам предпринимателей могут подключиться шахтеры и медики.

"Мне интересно, что в этом случае будет делать власть, как она будет действовать. Если ты не можешь договориться с одной группой, то как ты будешь договариваться, если протест примет стихийный характер, когда появится большое количество переговорщиков, которые могут требовать принципиально разных вещей".

Народный депутат от “Оппозиционной платформы – За жизнь" Николай Скорик заявил, что Рада приняла бюджет, который толкает страну все дальше в пропасть.

"Голосовать не "слугам народа" за такой бюджет — я не вижу логики. Надежда на то, что в регионы что-то раздадут и там на потоках понабивают карманы. И надежда, что люди к выборам все забудут и снова скупят голоса. Людей и страну просто толкают в пропасть".  

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что люди настроены агрессивно, но силовикам дали задание зачистить Майдан.

"На Майдане нет людей, которые пришли со стороны. Люди настроены очень агрессивно и стычки, которые там происходили, видимо, силовики получили задание зачистить Майдан", — резюмировал Кацман.

 

Гости студии — Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Лазарев Александр, политолог, Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства, Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Дымов Валерий, политолог, Войцицкая Виктория, народный депутат Украины VIII созыва, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Атаманюк Юрий, экономист, Балабан Ростислав | кандидат политических наук, Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...