Прямой эфир

"Субъективные итоги" (25.08)

Размещено: 26.08.2020

Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили празднование Дня Государственного флага Украины, празднование Дня Независимости Украины, ратифицирование Радой получения кредита от ЕС и соглашение с Европейским инвестиционным банком, голосование Радой за закон о поднятии минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен, рейтинг лучших стран в мире в 2020 году, Заявление Шмыгаля, что никакой дыры в бюджете нет, есть плановый дефицит, отставку главы САП Холодницкого, закрытие ВАКС дела против Омеляна.

Дмитрий Спивак заявил, что чует его сердце, что Украине опять придется пройти через еще один политический шухер.

"И мое сердце чует, (что мы на кону грандиозного шухера — ред.) и есть такое ощущение, что чуют сердца еще миллионов украинцев, что нам придется пройти еще один грандиозный политический шухер. И есть такое ощущение, что он начнется в ближайшие два-три месяца. Не хотелось бы, скажете вы. И мне бы не хотелось", — отметил эксперт. 

Также Спивак прокомментировал ратифицирование Верховной Радой меморандума для получения кредита от ЕС.

"Вот это решение — это на законодательном уровне закрепили внешнее управление. Разве я не прав? НАК "Нафтогазу" теперь можно будет продавать населению не украинский газ, значит цены будут расти. Высшая квалификационная комиссия судей теперь будет под наблюдением западных партнеров. Все наблюдательные советы госкорпораций будут получать нормальные приличные зарплаты", — резюмировал он. 

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрием Спиваком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...