Прямой эфир

"Субъективные итоги" (14.07)

Размещено: 15.07.2020

Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили заявление Степанова, что 332 медучреждения оказалось на грани существования, заявление Степанова, что зарплата врача должна стартовать с 20-25 тыс. гривен, вторую часть медреформы, заявление Резникова, что Украина должна быть готовой к тому, что безопасная реинтеграция Донбасса — это надолго, заявление Дробовича по поводу переименований областей Украины, повышение НКРЕКП тарифа на 54% на передачу электроэнергии с 1 августа, данные, что 8.7 млн пенсионеров получают менее 4 тыс. гривен, планы власти вернуть "космические" зарплаты госчиновникам, фото министра юстиции Малюськи, где он "плывет" на работу, изменение в антикоррупционных законах, легализацию игорного бизнеса.

Дмитрий Спивак подчеркнул, что благодаря убийственной махине Супрун, уже около тысячи медучреждений на грани закрытия.

"Более 460 медучреждений, где подходит недофинансирование к 50%, а благодаря существованию второй части убийственной махине Супрун, около тысячи лечебных учреждений в Украине на грани закрытия. Это значит, что десятки врачей, медсестер и нянечек остаются без работы и будут чемоданы собирать уезжать туда, где их будут ценить. А еще это значит, что десятки тысяч пожилых людей уйдут в мир иной раньше, потому что в селах и районных центрах им не смогут оказать помощь", — сказал Спивак.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрием Спиваком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...