Прямой эфир

Украину сняли с чемпионата Европы

Размещено: 26.09.2020

Сборная Украины по волейболу. Фото: facebook.com

Сегодня, 26 сентября, в чешских городах Брно и Куржим стартует финальная часть чемпионата Европы по волейболу среди молодежных команд до 20 лет. На официальном сайте Европейской конфедерации волейбола появилась информация, что сборные Турции и Украины не допущены к соревнованиям из-за наличия положительных тестов на коронавирус.

Сборная Украины под руководством Владимира Романцова и Анатолия Янущика попала во вторую группу, где должна была сыграть против команд Германии, РФ, Беларуси, Нидерландов и Турции.

"Очевидно, что было принято непростое решение, но, учитывая то, что здоровье всех, кто связан с турниром, является главным приоритетом, не было другого выбора, кроме как придерживаться очень строгих протоколов, которые существуют, чтобы остановить дальнейшее распространения нового вируса. ЕКВ хочет поблагодарить местных организаторов, а также все команды-участницы за их понимание, сотрудничество и гибкость, которую они проявили во время этой досадной ситуации, желаем скорейшего выздоровления турецким и украинским игрокам", - говорится в сообщении официального сайта ЕКВ.

Организаторы соревнований уже изменили расписание чемпионата Европы, который был составлен путем переговоров со всеми командами.

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник сегодня утром информацию подтвердил.

"К большому сожалению, наши ребята не сыграют на чемпионате Европы U20. Вчера весь день продолжались нелегкие переговоры с ЕКВ, правительством Чехии, организаторами соревнований на месте. Но наша команда и сборная Турции вынуждены покинуть территорию Чехии в течение 24 часов, коронавирус обнаружен у одного из наших игроков (у турок таких игроков двое)", - сообщил Мельник.

Как сообщал NEWSONE ранее, спонсором нидерландского футбольного клуба стал секс-шоп.

Источник: Европейская конфедерация волейбола

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...