Канада отзывает заявку на проведение Олимпиады-2026

Размещено: 15.11.2018

Канадцы говорят "нет" Олимпиаде.

Жители Калгари проголосовали против проведения в их городе зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. По итогам состоявшегося референдума, 56 процентов проголосовавших выступают за то, чтобы отозвать из Международного олимпийского комитета ранее поданную заявку. Причина - в деньгах. Организация Олимпиады - дело дорогое, потребуются средства из бюджетов, в то время как граждане считают, что их можно пустить и на более актуальные нужды.

Нахид Ненши, мэр Калгари: "Мне немного грустно. Должен признать, я надеялся, что итогом голосования станет ответ "да". Но для меня важно слышать голос людей. Горожане сказали "нет", и для меня это руководство к действию".

Калгари ранее уже проводил зимние Игры в 1988 году, а в 2010 году Ванкувер принял XXI зимнюю Олимпиаду.

Канада официально отзывает заявку Калгари на проведение Белой Олимпиады в 2026. Ранее это уже сделали японский Саппоро, швейцарский Сьон и австрийский Грац. А турецкий Эрзурум получил отказ от МОК.

Таким образом, осталось только двое претендентов. Это столица Швеции, Стокгольм, а также совместная заявка от итальянских городов Милан и Кортина д'Ампеццо.

Напомним, что сборная Украины по футболу проводит в Словакии матч заключительного тура группового этапа Лиги наций.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.