Из трансфера Ярмоленко украли 150 тысяч евро, предназначенные для спортшколы в Чернигове

Размещено: 11.05.2018
Из трансфера Ярмоленко украли 150 тысяч евро, предназначенные для спортшколы в Чернигове Фот: football24.ua

Сотрудники полиции расследуют хищение 150 тысяч евро из суммы трансфера украинского футболиста Андрея Ярмоленко в немецкий клуб "Боруссия".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

В августе 2017 года футбольные клубы "Динамо Киев" и "Боруссия Дортмуд" заключили контракт относительно международного трансфера футболиста. Цена трансфера составила 25 млн евро.

Согласно регламенту ФИФА, 5% суммы контракта направляется на развитие спортивных школ, в которых воспитывался футболист.

Ярмоленко был учеником, воспитанником и игроком специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по футболу "Юность" в городе Чернигове с 1997 по 2006 год. Так, платеж солидарности, размер которого рассчитывает ФФУ, должен был поступить в спортивную школу.

По причинам, которые сейчас устанавливают следователи, часть платежа солидарности в сумме 150 тысяч евро на основании поддельных документов были перечислены одной из общественных организаций с созвучным названием, которая не имеет отношения к воспитанию футболиста.

В дальнейшем эта ОО часть этих средств перечислила на счета одного из субъектов хозяйствования.

По данному факту прокуратура Черниговской области по результатам изучения материалов о пересчете средств, при отсутствии факта их целевого использования, зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Санцкия статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

На сегодня в уголовном производстве изъяты документы о движении средств, наложен арест на денежные активы, проводятся допросы. Следствие продолжается.

Как ранее сообщал NEWSONE, переход Андрея Ярмоленко из "Динамо" обошелся дортмундской "Боруссии" в 25 миллионов евро. Таким образом, он стал самым дорогим в истории столичного клуба.