Прямой эфир

ФБР обвинило Россию в попытках сорвать Олимпиаду в Токио

Размещено: 20.10.2020

. Фото: xsport.ua

Великобритания и США заявили, что Россия предпринимала попытки сорвать Олимпийские игры в Токио еще до их переноса на 2021 года в связи с пандемией коронавируса. По заявлениям британских и американских официальных лиц, одно из подразделений ГРУ, известное как главный центр особенных технологий, совершило кибератаки с целью не допустить проведения Олимпиады и Паралимпиады в столице Японии.

При этом в Великобритании и Штатах не сообщают какие-либо подробности или то, были ли эти атаки успешными, но говорят, что они были направлены на организаторов Игр, поставщиков логистических услуг и спонсоров.

"Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны. Мы осуждаем их самым решительным образом", - подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

"ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является очень умелым киберпротивником, и информация, представленная в этом обвинительном заключении, иллюстрирует, насколько всепроникающей и разрушительной является кибердеятельность РФ", - заявил заместитель директора ФБР Дэвид Боудич.

Напомним, что Россия была отстранена от участия в ОИ-2018 в связи с обвинениями в систематическом применении допинга. Российские спортсмены выступали в Южной Корее под нейтральным флагом при соблюдении определенных условий, выдвинутых Международным олимпийским комитетом. В официальных протоколах они были указаны как "Олимпийские спортсмены из России".

Как сообщал NEWSONE ранее, скандальный украинский боксер заработал 71 тысячу долларов на поражении Ломаченко.

 

Источник: Sport24

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...