Прямой эфир

Бой Ломаченко против Линареса подтвержден официально (ВИДЕО)

Размещено: 21.03.2018
Фото: facebook.com/VasylLomachenko/

Украинский Хай-Тэк подерется 12 мая в Нью-Йорке (США) с чемпионом мира WBA в легком весе (до 61,2 кг).

Бою между Василием Ломаченко и венесуэльцем Хорхе Линаресом – быть! Об этом сегодня сообщила официально промоутерская компания Top Rank на своем сайте. Слухи об этом ходили давно, но 21 марта все прояснилось окончательно: украинец поднимается в более тяжелую весовую категорию, и будет драться с действующим чемпионом мира. Пояс WBO в весе до 59 кг пока остается у Ломаченко, но в случае победы 12 мая, Вася будет вынужден оставить его вакантным. Что ж – не жалко, тем более, Ломаченко уже так делал, когда переходил 3 года назад из веса до 57,2 кг, пожертвовав поясом чемпиона мира WBO.

Бой пройдет в "Мекке бокса", на главной арене нью-йоркского комплекса Madison Square Garden, и этот поединок рискует называться "Боем года". Даже с учетом того, что 11 мая в Саудовской Аравии сразу за 4 чемпионских пояса в весе до 91 (в финале "Всемирной Суперсерии бокса") будет драться друг и кум Васи, Александр Усик. Линарес - очень силен, к тому же превосходит украинца по антропометрии, но и Ломаченко не просто так назвали "Лучшим боксером года" по версии авторитетного журнала The Ring.

Вася уверен в своих силах, и на Линаресе останавливаться не собирается: "First - Linares, after - Mikey" - сказал Ломаченко, как только прибыл в США для подготовки к бою с Хорхе. Речь - о непобедимом (пока что - 38 побед в 38 поединках) чемпионе WBC, американце Майки Гарсиа

Промоутер компании Top Rank Боб Арум, чьим подопечным является украинский Хай-Тэк, искренне уверен в том, что ни первый ни второй - не соперники для Василия:

"Эти ребята очень хорошие бойцы, но Ломаченко - просто особенный. Он поиграет что с Гарсией, что с Линаресом. А после нокаутирует любого из них. Деньги? У нас теперь есть контракт с ESPN (крупнейший спортивный телеканал Америки и всего мира, - прим), и мы можем обеспечить достойный гонорар. Кроме того, ESPN хочет видеть и показывать именно лучших боксеров и лучшие бои. А Ломаченко как раз и есть таким", - сказал Боб Арум.

Но было бы странным услышать другие слова промоутера о шансах его же подопечного. На самом же деле Хорхе Линарес - очень сильный боец. Ему 32 года. На профессиональном ринге венесуэлец провел 47 боев - 44 победы (27 нокаутами), 3 поражения. Не проигрывает с 2012 года.

Последний бой Линарес провел в январе, победив филиппинца Мерсито Гесту. Эффектно, но всего лишь по очкам.

В общем, просто не будет. Но тем интересней. А как вы считаете, чем завершится бой Ломаченко с Линаресом? Выскажитесь в комментариях к статье.

Напомним, что в минувший уик-энд украинец Александр Гвоздик стал обладателем пояса "временного чемпиона" WBC.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...