Андрей Шевченко: Очень хорошо знаю манеру игры команд Фатиха Терима

Размещено: 05.10.2016
Андрей Шевченко: Очень хорошо знаю манеру игры команд Фатиха Терима
6 октября игроки нашей национальной команды проведут в городе Конья (Турция) матч отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года. А накануне на местном стадионе состоялась пресс-конфренция с участием главного тренера "сине-желтых". Сборная Украины по футболу прибыла в турецкий город Конья около полудня в среду, 5 октября. Перед традиционной тренировкой на стадионе клуба "Коньяспор", где и пройдет игра Турция - Украина, состоялась пресс-конфренция Андрея Шевченко. Местные журналисты первым делом поинтересовались у Шевченко его ощущениями перед встречей со старым знакомым. Дело в том, что в 2001 году Шева (тогда еще вовсе не Андрей Николаевич) играл за итальянский "Милан" под командованием турецкого специалиста Фатиха Терима. Который как раз сейчас возглавляет завтрашнюю сборную-соперницу укрианской команды. Шевченко сообщили, что Терим очень высокого мнения о нем, как о футболисте, и прогнозирует украинцу успешную тренерскую карьеру.
"Я с большим уважением отношусь к Фатиху Териму, у меня в Милане сложились с ним дружеские отношения. Он был и остается очень хорошим тренером. И спасибо ему за то, что он сказал такие теплые слова обо мне. Но завтра мы будем соперниками. Очень напряженная игра будет. Ни одна игра сборных Турции и Украины в прошлые годы не проходила на низких скоростях. Я очень хорошо знаю манеру Терима, она не меняется с годами: его команды всегда играют в яркий, атакующий футбол. Уверен, так будет и завтра", - сказал Шевченко.
Varese v AC Milan Фатих Терим образца 2001 года... Euro 2016 - Turkey Press Conference ... и в 2016 году. Почти не изменился! Отвечая на вопрос о том, какой результат Андрей Шевченко в матче против Турции сочтет положительным, главный тренер сборной Украины контретики не сказал:
"У нас идет омоложение команды, будет много нового и в тактическом плане, и в списке игроков стартового состава. Нам важно играть на победу, но как будет складываться игра ведь неизвестно? Если будем выигрывать, но пропустим в конце, то расстроимся. Если, наоборот, то и ничья будет считаться позитивным результатом. Вообще у нас очень тяжелая группа. Любая команда будет бороться за победу. И даже за выход из группы. И у каждой для этого есть возможности. А вообще одна победа лучше, чем две ничьих."
О кадрах сборной Украины Шевченко сказал следующее:
"Конечно, отсутствие Ярослава Ракицкого - это потеря для нас. Но, уверен, среди наших защитников найдется тот, кто сможет заменить игрока. Хороший настрой ребят я вижу, считаю, что они хорошо подготовлены к матчу."
Напомним, что ранее у Федерации футбола Украины возникли неожиданные сложности с организацией матч Украина - Косово 9 октября в польском Кракове. [democracy id="390"]    
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.