Прямой эфир

Жители Смелы митингуют под зданием горсовета и перекрыли трассу на Киев из-за отсутствия тепла. Видео

Размещено: 13.11.2018
Фото: Status Quo

Жители города Смела Черкасской области утром 13 ноября собрались под стенами Горсовета из-за отсутствия тепла в домах. Об этом информирует с места события корреспондент телеканала NEWSONE Яна Винюкова.

Отмечается, что тепло в Смеле не дали именно из-за долгов.

"Мэр города подтвердил, что уже четыре города существует долг в 86 миллионов гривен, который якобы хотят перевесить на население через частную компанию", - уточнила корреспондент.

Спустя некоторое время люди перекрыли дорогу, ведущую в Киев. Они пропускают только рейсовый транспорт и кареты скорой помощи.

Люди сетуют, что отопления нет и в местных больницах, в палатах включены обогреватели, не работают школы и детсады. Детей обогревают бутылками с горячей водой.

В отсутствии теплоснабжения жители Смелы обвиняют как местную, так и центральную власть. Горожане сетуют, что за 2 года местные чиновники не смогли найти варианты для решения вопроса, из-за того что 8 лет вопросами тепла занимался частный предприниматель, с которым  2 года назад разорвали контракт, и теперь город обслуживается коммунальным предприятием.

Кроме того, горожане собираются ехать в Киев и выражать свой протест у офиса "Нафтогаза", если не будет принято никаких мер.

Как сообщал NEWSONE, чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления в городе Смела Черкасской области не было введено

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...