Прямой эфир

Жители Авдеевки об обстановке в городе: Паники нет

Размещено: 03.02.2017
Жители Авдеевки об обстановке в городе: Паники нет

В пятницу, 3 февраля, в Авдеевке тихо.  Об этом рассказал местный житель в эфире телеканала NewsOne.

"Сейчас тихо, однако вечером был сильный обстрел, погибли женщина. Снаряды прилетали в жилые кварталы, где многоэтажные дома, в районе улицы Менделеева. Ранение получил начальник ГСЧС города", - рассказал мужчина.

При этом он не подтвердил информацию, что снаряд прилетел в пункт обогрева: "Я сегодня туда звонил, у меня там знакомые. Это ложная информация".

Также житель Авдеевки рассказал, что в квартирах тепло, батареи горячие.

"По свету - ремонтные бригады ездили позавчера и вчера. Однако они приезжают, проходит 15 минут и начинается обстрел. Коридора нет. Так что по электрике непонятно, когда будет. Магазины работают на генераторах, в магазинах все есть", - отметил мужчина.

Кроме того было отмечено, что с начала обстрелов город покинуло около 130 человек: особо никто уезжать не собирается. Мы остаемся, живем… За три года уже привыкли к этому. Наиболее неспокойно в старой части города, туда много прилетов, а там ведь частные дома. Люди испуганные, злые… Те, кто поддерживает Украину, ждут, что все прекратится. А сторонники той стороны - сеют панику".

По словам мужчины, военного решения сложившейся ситуации нет: "Решить конфликт могут только политики. Военные просто защищают родину, а фигурки двигают люди у власти, потому они и должны  договариваться".

В то же время еще одна жительница Авдеевки рассказала, что энергоснабжение есть, также подали и тепло. При этом женщина поблагодарила главу области Пaвла Жебривского за все, что он делает для людей. Она также признала, что в городе есть военная техника: "Военная техника есть, однако она санитарного назначения".

Как сообщал NewsOne, в пресс-центре штаба АТО сообщили, что на территории Авдеевки есть танки Т-64, однако участия в боевых действиях они не принимают.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...